?

Log in

No account? Create an account

Всё о коттеджах и срубах в Самаре.

Ландшафтный дизайн, витражи, проекты, мебель, бассейны и фасады коттеджей в Самаре.

Previous Entry Share Next Entry
Фасады загороднего дома (коттеджа) в Самаре
cottage_samara
Совместно с Каталогом Сагалова начинаем публикацию советов и мнений специалистов о том, как лучше оформить фасад коттеджа, загородного дома.

В Самаре проблема однообразных,скучных фасадов стоит очень остро. А сейчас к ней добавилась и проблема ремонта фасадов коттеджей построенных много лет назад. Высолы, просто убогий внешний вид дома - все это требует радикальных решений и нестандартных подходов к отделке.

Сайдинг, декоративные штукатурки, фасадные краски, кирпич облицовочный, вентфасады: многообразие решений заставляет подробно , детально вдумываться в особенности создания интересных фасадов в Самаре для загородных домов.

Приведенные ниже материалы как раз и призваны максимально детально осветить все нюансы выбора и создания современных фасадов загородного дома. 


Директор компании “Брикфорд-Самара” Павел Беркалиев поделился соображаниями, возмущением и идеями о новых трендах в строительстве

Нужен только здравый смысл заказчика

Каталоги Сагалова: Что вас более всего разочаровывает в состоянии дел на строительном рынке России, Самары?

Павел Беркалиев: Рынки Москвы и Самары очень сильно отличаются друг от друга. Скорее всего, это временной разрыв. Пройдет время, и у нас начнут более тщательно относиться к выбору строительных материалов. Разочарован, скорее, не состоянием дел на строительном рынке, а отношением застройщика. Неважно, строит ли он для себя или на продажу, крупный девелопер или частный застройщик. И у тех, и у других присутствует желание сэкономить на всех этапах строительства: на услугах профессионалов в проектировании, в строительстве, на материалах. Стоит ли говорить о дополнительных расходах, связанных с этой экономией, или с последующими эксплуатационными расходами, или с ликвидностью объекта. Несмотря на кризис, ликвидные объекты в цене не упали, и спрос на такие объекты сохранился.

КС: Какие материалы, на ваш взгляд, сегодня переоценены, слишком активно используются, хотя не заслуживают этого?

ПБ: Мне трудно об этом говорить. Я представляю крупную федеральную сеть, где мы активно продвигаем определенные материалы, причем оказываем консалтинг по их использованию. Все эти материалы имеют большую и хорошую историю их применения. Можно сказать одно - каждый строительный материал имеет свое назначение. К примеру, силикатный кирпич – для хозяйственных построек, промышленных помещений. Керамический кирпич или его младший брат керамический блок - для жилых помещений. Дерево – замечательный строительный материал, если с него не снят защитный слой и оно не обработано химией. Бетон – замечательный материал, но опять же не предназначенный для круглосуточного пребывания человека в помещении. О других стеновых материалах не могу сказать ничего хорошего. Меня всегда шокируют объявления о продаже элитной недвижимости, где «стены изготовлены по современной технологии с использованием несъемной опалубки типа RXX». Мне тяжело представить объект, в котором можно использовать этот продукт, это, скорее, помещение, где необходимо поддерживать повышенную влажность. Можно привести примеры и по кровельным материалам.

Думаю сильно переоценено значение теплоизоляции. Применяют где надо и где не надо.

КС: Какие материалы, наоборот, мало используют проектировщики, архитекторы и строители?

ПБ: Сильно недооценены натуральные материалы. Если в последнее время люди и возвращаются к дереву, то керамические материалы (кирпич, черепица) явно в этом отстают. Так уж сложилось в нашей стране. В определенный момент все перевернулось вверх ногами. Были потеряны традиции, в том числе и в строительстве. После войны наша страна взяла курс на индустриализацию. Нужно было строить промышленные объекты, для этого необходим был дешевый строительный материал. И он нашелся – силикат. И жилые дома начали из него строить (в Германии, на родине силикатного кирпича, силикат для жилых домов не применяют, запрещено, о здоровье нации заботятся, о себе родимых).

Но для кого? Для простых смертных, для себя же элита возводила дома из керамического кирпича. Естественно потребность в этом материале была настолько маленькой, что предприятия существовали на грани выживаемости. Практически отрасль по производству керамических строительных материалов не то что не развивалась, а была загублена. Перестали вестись разработки новых глиняных карьеров, оборудование устарело. А когда началось панельное домостроение, так и надобность в архитекторах отпала.

80% частников строятся без профессионального проекта. Со слов соседей, знакомых выбирают материалы. А уж как ведется строительство, вернее, кем, и говорить нет смысла. Те, кто уже раз обжегся на самострое, как правило, возвращаются к специалистам. И это радует. Что касается архитекторов и проектировщиков, то, к сожалению, немногие могут позволить себе аргументировать заказчику преимущество того или другого материала. Радует тенденция в специализации некоторых архитекторов на определенных материалах. По керамике в Самаре очень мало. Не хватает знаний. Простой пример: при проектировании многие закладывают вместо кирпича фасадную плитку, клиент хочет сэкономить. На практике экономии не получается, простые расчеты.

КС: На ваш взгляд, что должно было бы стать трендом на рынке коттеджного строительства в новом сезоне? Материалы, решения, технологии, архитектурные стили и т.п.

ПБ: Я думаю, это однослойная или двухслойная без теплоизоляции стена. Для справки. Однородная стена - в качестве основного материала используется керамический поризованный блок, не требующий дополнительного утепления, в качестве ограждающей конструкции (лицевого слоя) - керамическая плитка или штукатурка; двухслойная стена - в качестве несущего материала используется керамический блок, в качестве ограждающей конструкции - керамический кирпич. Прошло не так много времени с введения повышенных требований по теплотехнике, и все те дома, построенные после принятия нового СНиПа, имеют серьезные проблемы. У нас в России, как всегда, хотели сэкономить на строительстве - получилось. Но только на этапе строительства, однако, эксплуатационные расходы серьезно превышают планируемые. Все минусы конструкций стен с использованием утеплителя проявляются в процессе эксплуатации. Представьте, многоэтажный дом, в котором необходимо сменить теплоизоляцию. Хорошо, если придется демонтировать штукатурку. А если в качестве ограждающей конструкции используется кирпич?

Частник реагирует быстрее. Уже сейчас в частных проектах все реже попадается колодцевая кладка. Конструкция двухслойной стены с вентилируемым фасадом известна вообще со времен Древнего мира.

Но самый главный тренд – здравый смысл заказчика на всех этапах строительства. Будь то приобретение участка, проектирование или выбор конструкции стен, выбор строительных материалов.

КС: Самый запоминающийся факт о строительстве, материалах, с которым вы столкнулись в этом году (по работе, на выставках, т.п.).

ПБ: Таких фактов два, и они связаны с поездкой в этом году в Европу. Наши партнеры из компании Roben пригласили нашу компанию посетить заводы по производству кирпича и черепицы, заодно мы побывали на строительной выставке в Мюнхене. На выставке приятно поразил размах, но это не самое главное. Главное, что на стендах с такими материалами как металлочерепица, газобетон, силикат посетителей практически нет. На стендах с натуральными материалами: керамический блок, кирпич (естественно, керамический), черепица – постоянно народ. А что стоил мастер-класс по монтажу сланца! Такого уровня в России, к сожалению, не встретишь.

Поразили заводы! С таким огромным производством управляются 12 человек! Причем, у компании таких заводов 15 - в Германии, Польше и Америке. Производство полностью автоматизировано, и только контроль качества до сих пор остаётся за человеком. Особенно на производстве черепицы. Отбраковка ведется человеком с музыкальным слухом! Поразил полный цикл производства. Глина, прежде чем превратиться в готовое изделие, сначала отлеживается при определенной влажности, после формовки сушка до 0%, в течение 5 дней, и обжиг 4-5 дней. Когда директор завода, который 30 лет назад работал подсобным рабочим, определяет влажность глины, помяв ее в руке! Процесс производства, отношение работников к своему делу, эти пряничные кирпичные домики и дома, которым лет по 100, не оставляют никаких сомнений в качестве выбранных нами материалов.


 

 
(В комментариях опубликованы полезные советы по декору фасада от компаний "Регент-Самара-Строй" и "Пласт-Декор")


Очень мало информации о фасадах домов. Было бы здорово здесь увидеть не только рекламу, но и объективные, интересные выкладки о цене и качестве фасадов коттеджа в Самаре.

фасады в Самаре убогие. Преобладает низкокачественный кирпич. Надо больше писать и говорить о возможностях современных технологий. ИНтересен клинкер, лепнина всех возможных консистенций, есть хорошие декоративные краски и штукатурки.

Интересно было бы поговорить про лепнину.

Надо понимать, что реальных способа украсить фасад дома сегодня только два. 1. Лепнина 2. Клинкер. Фасад коттеджа в Самаре пока остается преимущественно кирпичным, скучным и нефункциональным.
Думаю, стоит сделать ставку на декор. Только надо разобраться, что для фасада лучше и интереснее.

вот, как по заказу

Читайте интересные сравнительные таблицы оценки качества и практичности разных фасадных декоров.

Меняем фасад: сложнее и интереснее

Фасадный декор из пенополиуретана и особенности его применения
Во все времена развития человечество стремилось выделить свое жилище на фоне других строений. Самый распространенный метод, дошедший до наших дней, - это лепнина, о которой известно с эгейского периода древнегреческого искусства. С того времени она прошла испытания веков и независимо от стилей в архитектуре всегда применялась и применяется, поражая своей красотой и изысканностью. Наши дни не являются исключением, и современные тенденции дизайна фасадов предполагают использование рельефного архитектурного декора (лепнины).
Приверженность дизайнеров и архитекторов к этой исторической традиции (сегодня в моде лепнина всех стилей) объясняется просто: лепной декор способен преобразить любой фасад, воплотить самые оригинальные дизайнерские разработки и подчеркнуть индивидуальность стиля.
Современные технологии позволяют создавать новые материалы, которые значительно расширяют возможности, облегчают и ускоряют выполнение работ по декорированию зданий. Одним из таких материалов является пенополиуретан (полимер высокой плотности), обладающий всеми достоинствами традиционных материалов и имеющий дополнительные преимущества. По сравнению с гипсовыми, полиуретановые изделия гораздо легче, не желтеют со временем, не осыпаются, не подвергаются растрескиванию, не теряют четкости рельефа с годами и не впитывают влагу. Легкий, прочный, экологически чистый и простой в установке, полиуретан делает лепной декор максимально приспособленным для украшения дома и офиса.
Удобная в перевозке, хранении, обработке, красивая, эстетичная по точности и чистоте рельефного рисунка, долговечная лепнина из пенополиуретана (ППУ) быстро завоевывает рынок, будоража профессиональное воображение создателей как интерьеров, так и экстерьеров. В США и Европе существует уже 30 летний опыт применения этого материала для декора зданий.
До недавнего времени на российском рынке были представлены лепные украшения из пенополиуретана только для внутреннего декора.
«Регент-Самара-Строй» предлагает вашему вниманию материалы для утепления и экстерьера (внешнего декора) зданий.
Качество, ассортимент и объем выпускаемой продукции - вот ключевые задачи, которые успешно решает компания для завоевания российского рынка. Исходя из этих задач, и была разработана технология «Регент-Декора», где главный принцип от заказа до изделия. Уникальное производственное оборудование дает возможность самостоятельно делать пресс-формы из различных материалов любой сложности, по рисунку и текстуре изделия, причем как на типовую коллекцию для экстерьера, так и на эксклюзивные заказы. Высокотехнологичное производство позволяет добиться четкого рельефа и точных размеров, что исключает технологическую подгонку деталей в процессе монтажа и гарантирует четкость рельефа даже после многократного окрашивания.
«Регент-Декор» прекрасно совместим с современными технологиями отделки фасадов современных зданий таких, как вентилируемый фасад и мокрый фасад.
Главное его достоинство – небольшой вес. Все детали легко перевозить и устанавливать.

Меняем фасад: сложнее и интереснее (продолжение)

Установка изделий отличается быстротой, чистотой и легкостью, особенно в сравнении с установкой изделий из гипса, дерева и бетона. При монтаже используется клей «Регент», дюбеля и шурупы. «Регент-Декор» поставляется загрунтованным и может краситься любой краской для наружных работ, либо окрашенным под мрамор, гипс, камень, дерево, металл, стекло, пластик. На вид и на ощупь он будет соответствовать этим материалам.
Большое значение для установщиков имеет маленький вес изделий и простота установки. Но более важно то, что легкий декор можно устанавливать на уже существующее здание, не волнуясь о дополнительной нагрузке на фундамент, ее не будет, в отличие от существенной, в случае применения гипсового декора.
Несмотря на все достоинства полиуретановой отделки, в России она еще недостаточно распространена. Может быть, потому, что многие архитекторы еще не знакомы с этим материалом. Однако, применяя по старинке бетон, они ставят себя, а следовательно, и заказчика, в более узкие рамки, ведь бетонные детали имеют большой вес, и к подобным нагрузкам необходимо готовить здание заранее. Следует отметить: готовые двухметровые элементы фриза из фибробетона, приведенной толщиной около 6 см, весят до 80 кг.
Стоимость декорированного фасада зависит от цены материалов, сложности рисунка, количества элементов, объемов резьбы.
Работа архитектора и проектировщика с «Регент-Декором» даст новые возможности для творчества, так как «Регент-Самара-Строй» готова удовлетворить любой каприз творца и заказчика.
Предложения «Регент-Самара-Ст-рой»:
• Декор экстерьера и интерьера зданий.
• Реконструкция и реновация старых зданий.
• Индивидуальные решения и заказы любой сложности.
• Эксклюзивные заказы по любым каталогам зарубежных фирм-производителей декора.

Фасады заиграют новыми карнизами, обрамлениями окон и

Лестницы получат новые балясины.
Стены здания могут быть отделаны панелями из пенополиуретана, выполненными для внешнего утепления с любой облицовкой: из натурального камня, плитки, сайдинга и чего вашей душе угодно.
«Регент-декор» поможет превратить ваш дом из простой, непритязательной постройки в изящное, притягивающее взгляды архитектурное строение, отражающее ваш личный вкус. Всё от первой до последней детали будет сделано для вас по индивидуальному проекту.
У декора из пенополиуретана есть преимущества перед традиционными материалами, использующимися в лепнине, - это:
Не впитывает влагу
Закрыто-пористая структура пенополиуретана делает «Регент-декор» влагостойким. В процессе использования не будет проникновения и поглощения влаги.
Не растрескивается
В отличие от дерева, «Регент-декор» не подвержен растрескиванию. Если же во время установки нечаянно будет повреждена поверхность, это быстро и бесследно исправляется с помощью шпаклевки.
Не разрушается насекомыми
«Регент-декор», изготовленный из пенополиуретана, не подвержен разрушению жучками-древоточцами, при этом является прекрасной альтернативой дереву в любом проекте, где нужно обеспечить абсолютную схожесть с деревом в мельчайших нужных клиенту деталях.
Лёгкость
Любая дополнительная нагрузка на стены делает строительство здания дороже. Декор может весить очень много и быть большой дополнительной нагрузкой, но только не «Регент-декор». Пенополиуретан – очень лёгкий материал, и начать планировать внешнюю отделку своего дома клиент может на любом этапе строительства и даже после его окончания. Не будет никакой дополнительной обременительной нагрузки на стены здания.
Предоставляем для рассмотрения таблицу сравнения декора из ППУ «Регент» всего лишь с одним из множества возможных материалов - с деревом.

Фасады загородного дома от РЕГЕНТ-Самара-Строй


Фасадный декор. Контактная информация.


Уже интереснее. давайте побольше про фасады в таком же духе.В Самаре это тема малоизучена.

Фасады. Самара.

Интересный материал по выбору современного фасадного декора.

Хочется увидеть противную точку зрения.

А кто против? есть еще и другие технологии. Фасады в Самаре можно отделать и натуральным гипсом, и пенополиуретаном. Чем хороши для фасады в Самаре эти материалы?

А что вы понимаете под противным?

Против декора на фасаде вообще? Или против применения именно этого материала?Фасады в Самаре отделывают сегодня примерно 15 способами, но чаще всего все равно-кирпич без украшений или сайдинг.

А что с погодой?

А как обновленные фасады из пенополиуретана в Самаре держат перепады температуры и влажности?

Компания «Пласт-Декор»

Несколько вопросов о декоре фасада

Консультантом «Каталогов Сагалова» выступил директор компании «Пласт-Декор» Константин Тагунов.


Каталоги Сагалова: Традиционно декорировали фасад гипсовой лепниной. Почему в последнее время более актуальны другие решения?
КТ: Не каждый фасадный материал выдержит тяжелый гипс. Особенно, если дом снаружи утеплен, - требования к небольшому весу лепнины становятся основными. И, конечно, есть вопрос цены. Поэтому сейчас стремительно растет спрос на более легкие декоры, пенополиуретановые и пенопластовые.

КС: Дешевле гипса декор из пенополиуретана или пенопласта. Чем они отличаются?
КТ: Пенополиуретановый декор продается готовым, поэтому у него определенным образом ограничен ассортимент и, главное, непросто подобрать фрагменты нужного размера. В отличие от пенополиуретана, декор из пенопласта изготавливается на заказ под размеры заказчика и может иметь любые формы. При этом по цене он еще более доступен.

КС: Как пенопласт выдерживает климатические нагрузки и механические воздействия?
КТ: Обыватели полагают, что фасадный декор изготавливают из обычного пенопласта, с которым мы сталкиваемся постоянно в нашей обыденной жизни: в тех же коробках из-под телевизора. На самом деле пенопласт для фасадного декора в 3,5 раза плотнее бытового, к тому же покрыт специальным составом, который дает дополнительную защиту от механического воздействия и от перепада температур.

103.76 КБ

КС: Как монтируют декор из пенополистерола?
КТ: Пенопластовый декор можно легко установить как непосредственно на кирпичную кладку, так и на любые виды внешнего утеплителя. Мы предлагаем профессиональный монтаж декоративных элементов и выполнение других сопутствующих работ по отделке и утеплению фасада. В случае, если заказчик намерен вести монтаж силами собственных строителей, мы окажем помощь, проконсультировав и подобрав материалы для крепления и покрытия декора.

КС: Почему люди заказывают декорирование фасада?
КТ: Опросы показывают, что о дороговизне и респектабельности дома 75% людей судят по оформлению фасада. Классика всегда в моде. А так как это стало сейчас доступнее, то и направление развивается. А значит, дому по канону просто требуется декорирование. В любом случае изящно украшенные стены лучше прямых рубленых форм, если только речь не идет о хай-теке. Фасадный декор может использоваться в различных стилях.
57.45 КБ