Каталоги Сагалова. О коттеджах. (cottage_samara) wrote,
Каталоги Сагалова. О коттеджах.
cottage_samara

Categories:

Тротуарная плитка в Самаре

С помощью тротуарной плитки можно сделать красивое, функциональное и экологичное оформление патио. Но для этого нужно знать её особенности и уметь её правильно подобрать. Специалисты компании «Красивый дом» рассказали нам 7 интересных фактов о тротуарной плитке и помогли разобраться, как ее нужно выбирать.

Почему тротуарная плитка?

Потому что свойства плитки позволяют легко складывать из нее ровные, с интересным рисунком покрытия, площадью в несколько десятков, а то и сотен, квадратных метров. При этом, рядом из этой же тротуарной плитки легко можно выложить узкую тропинку, аккуратный пятачок для площадки под барбекю или оригинальный бордюр около пруда.Тротуарная плитка идеально перебрасывает мостик от функциональности к экологичности. Выгодно, кстати, отличаясь этим от асфальтовых и бетонных покрытий.  

 Простые тесты

Как убедиться в качестве плитки? Лучше всего посмотреть на нее уже под многодневным воздействием дождя, солнца, ветра и снега. Поэтому в «Красивом доме» хранят готовые партии плитки прямо под открытым небом рядом с производственным корпусом. Покупатель может легко убедиться, что даже за несколько недель, а то и месяцев (плитку часто делают зимой про запас) она выглядит превосходно. Лучшая гарантия качества.

 Колористика

Несколько лет назад было модным экспериментировать с цветами тротуарной плитки. Сегодня самыми востребованными и самыми практичными в «Красивом доме» считают красный и серый цвета. Экзотика (зеленый, желтый, коричневый и синий) востребована меньше. Хотя на заказ вам изготовят любую партию - без ограничений. Но покупатель и дизайнер предпочитают экспериментировать с формой плитки и способами ее укладки. Здесь больше простор для фантазии.

 Перемены

В дизайне тротуарной плитки очень сложно придумать что-то принципиально новое. Специалистам «Красивого дома» это удалось. Сегодня «Красивый дом» производит совершенно необычную плитку под брусок дерева и под срез бревна.
Чтобы сохранить чистый цвет плитки, делают ее из белого (элитного) цемента. Тем не менее, стоит она совсем не намного дороже традиционной тротуарной плитки. Зато дает совершенно неожиданные возможности для декора.

 Эко стиль

Чем необычнее формат тротуарной плитки, тем больше возможностей для ее нестандартной укладки. Сейчас  в моде большие промежутки между плитками, сквозь которые свободно растет газон (плитка как бы утопает в траве). Так дорожки сада становятся органичной частью природы, а не грубым вмешательством в нее.

 На чем сэкономить?

Сегодня тротуарная плитка в Самаре стоит примерно одинаково. Реально сэкономить можно, только выбрав такую, которая прослужит максимально долго и в укладке будет вести себя нормально (хорошая геометрия плитки, прочность, равномерный окрас). Стоит поездить по самарским производствам в поисках эталона. Опытные ландшафтные дизайнеры советуют смотреть на производство. Чем оно крупнее, чище, просторнее, чем ухоженнее работники и чем больше запас плитки на складе, тем больше доверия к производителю. И тем меньше в итоге денег придется потратить на обмен брака, на проблемы при укладке, на замену быстро износившейся плитки.

 Вопрос о прочности

Толщина в 6 см (по мнению специалистов «Красивого дома») – прекрасная гарантия надежности покрытия. На такую тротуарную плитку может спокойно и «Газель» заехать. 8-ми сантиметровая по толщине плитка используется, как правило, на автозаправках и других общественных площадках, где нагрузки намного выше. Применять ее в саду вокруг коттеджа - неразумная трата денег. Лучше потратить сэкономленное на подбор оригинальных видов тротуарной плитки.

 Вставка внутри текста

«Красивый дом» производит тротуарную плитку, наверное, дольше всех в Самаре - с 1996 года. Компания сделала ставку на качество и не ошиблась. Пока конкуренты не выдерживали больше двух-трех лет на рынке, «Красивый дом» поставлял свою тротуарную плитку все на новые объекты, работая в основном с самым взыскательным - частным клиентом. Зато придирчивый и дотошный покупатель помог компании отточить качество, сохранив очень привлекательные цены.
- В первый раз у нас покупают из-за цены,- признается директор компании Кирилл Шевелев, - зато во второй раз всегда приходят из-за качества. Я могу показать любой наш объект с 1996 года, - говорит Кирилл Шевелев, - везде плитка как служила, так и служит. У нас не было ни одного случая рекламации. 70% наших клиентов – это Покупатели, которые уже приобрели нашу продукцию и теперь или продолжают благоустраивать территорию, или приводят к нам своих детей, друзей, знакомых за продукцией нашей компании.

 Позвольте сделать и Ваш Дом красивым!

  

 


 

 

 

 

 

 


Tags: Каталоги Сагалова, Сагалов сотоварищи, брусчатка, загородные дома, искусственный камень, ландшафт, ландшафтный дизайн в самаре, ландшафтный дизайн самара, тротуар, тротуарная плитка, тротуарная плитка в самаре, тротуарная плитка самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments