Каталоги Сагалова. О коттеджах. (cottage_samara) wrote,
Каталоги Сагалова. О коттеджах.
cottage_samara

Почем нынче окна?


Редакция журнала «Каталоги Сагалова» провела исследование на тему стоимости оконных конструкций, производимых разными фирмами, представленными на самарском рынке. Компаниям, занимающимся созданием и монтажом оконных конструкций из дерева и пластика, была разослана спецификация окон на реальный проект двухэтажного коттеджа, проектируемого архитектором Ольгой Цанских.

 
- * спецификация кликабельна

В исследовании приняли участие 4 фирмы-изготовителя оконных конструкций: «ДИО», «Завод столярных изделий», «ДОЛ ИНВЕСТ» - деревянные профили из клеёного бруса, а также «Белые окна» - пластиковые профили от «REHAU».

  -  * таблица кликабельна

Сравнение цен и изучение технологий производства позволили вывести следующие закономерности. 

Закономерности ценообразования.

- Пластиковые окна в среднем на 40% дешевле деревянных.

- Общая цена зависит от величины заказа: больше окон в одном заказе – больше скидка.

- Окно большей площади ставить выгоднее, так как стоимость фурнитуры закладывается в 1 кв.м. окна. То есть при необходимом наборе общей площади остекления, нужной по проекту, разумно руководствоваться следующим правилом: лучше поставить одно большое окно, чем два или больше, но с той же площадью остекления в сумме, ведь придётся ставить два или больше наборов фурнитуры.

- Ещё один способ сэкономить – продумать, какие окна в принципе можно сделать неоткрывными. Обычно окна первого этажа или надворных вспомогательных построек легко можно помыть с двух сторон здания: снаружи с уровня земли или приставной лестницы и внутри обычным способом. В данном случае нет необходимости ставить механизмы затвора и городить лишние пластиковые профили. 


Технические возможности производителей пока не безграничны.

- Все опрошенные фирмы попросили скорректировать параметры окон как в общем размере (ширина и высота оконного проёма), так и составные его части, что связано с рядом технических особенностей оконных конструкций. Ширина створок при стандартном боковом подвесе не должна превышать 80 см, а высота фрамуги с верхним или нижним подвесом (креплением механизма открывания и закрепления полотна фрамуги в открытом состоянии) – 1 м. В противном случае в конструкции окна возникают ненужные напряжения, приводящие в итоге к недолговечности работы фурнитуры или невозможности в принципе создать такое окно.

- Кроме того не все фирмы готовы выполнить внешнюю обшивку окна, цель которой в основном декоративная. В пластиковом исполнении выполнить такую работу производители берутся охотнее, так как  у них существуют в наличии специальные пластиковые профили.
 
- Ни одна из фирм не проектирует окна с раздвижными створками (ОК-006). Для расчёта  стоимости конструкцию окна пришлось заменить на две створки с обычным боковым подвесом (обычный поворотный механизм открывания створок).

 

Tags: архитектор, двери деревянные в самаре, окна, окна деревянные в самаре, окна деревянные самара, окна пластиковые в самаре, окна пластиковые самара, оконные конструкции, проектирование, строительство коттеджей в самаре, строительство коттеджей самара, фасады в самаре, фасады самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment